wasia_grelkin (wasia_grelkin) wrote,
wasia_grelkin
wasia_grelkin

Каков вопрос, таков ответ.

Недавно (после визита в СПб Д.Медведева 10.10.2012 г.) местный градоначальник обвинил петербуржцев в жлобстве. "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", – сказал Георгий Полтавченко.
"Такого откровенного жлобства я не видел", – добавил он. Губернатор отметил, что ему было стыдно за поведение петербуржцев. Он назвал подобное утратой петербургского культурного менталитета. (http://www.dp.ru/a/2012/10/15/Gubernator_Georgij_Poltav/ или http://www.dp.ru/a/2012/10/19/Pochemu_net_alternativi_zh/)

В интернете петербуржцы не устыдились, а вместо этого принялись глумиться в Интернете на тему барина и холопов, вспоминая классиков: "Язык простолюдина должен знать свое место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина…"

История нашла своё красивое продолжение 20 октября на матче "Зенита" с "кубанью", где присутствовал губернатор.


Фанаты сначала поют: "Губернатор - жлоб!", а потом скандируют в режиме переклички между виражами стадиона: "Продай дачу - построй стадион".
Вторая кричалка - ответ на появившуюся информацию о возможном обращении к болельщикам для их участия в финансировании.
Tags: вираж, губернатор, жлоб, зенит, стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments